あんかけうどん

2006/11/02 22:50 

今日の晩ご飯は、旦那さま特製「あんかけうどん」。



う、うまーいヽ( ´¬`)ノ  ワ~イ !




旦那さま「『美味しい』と、ただ食べてるサクラコに質問!
     このあんかけうどん屋さんの作り方で作っているのですが、
     さて、どういう作り方でしょうか?」



はにゃ~?( ̄~ ̄;) ウーン?



まっ、美味しければ、いいよーんヾ(´▽`;)ゝ ウヘヘ



旦那さま「・・・(--メ) チャラリーン(ドスッ、ボカッ←ボクボクにされる私
     
     では、答え。
     まず、普通にうどんを作り、あんかけのあんは、別に作ります。
     器に、うどんをよそった後、あんをかけるのが、プロの技なーのだ」



確かに。



うどん全体が、ドロドロなあんにならないので、とっても美味しいです~

関連記事
スポンサーサイト



テーマ : うちのごはん - ジャンル : 結婚・家庭生活

タグ : うどん あんかけ

男のレシピComment(5)Trackback(0) | Top ▲

コメント

あんかけうどん、初めて知りました。
サクラコさんの旦那さますごいですね!!
まるでプロの料理人e-420素敵ですe-266


No:2551 2006/11/02 23:02 | piyoco。 #nGARlQlYURL[ 編集 ]

こんにちは。
あんかけ饂飩特別処置法執行副係官の作左です。
美味そうですね。確かにあんの中に饂飩を入れるのと、
饂飩の上にあんをかけるのとでは雲泥の差がありまする。
片栗粉の按配も抜群のようですね~

いろんな意味で、ごちそうさま~♪


No:2553 2006/11/03 08:55 | 作左 #jPC7I2S6URL[ 編集 ]

突然お邪魔します。
今回はじめて拝見させていただきました。
これからもちょくちょくお邪魔します。
それでは。応援ポチ^^


No:2554 2006/11/03 12:15 | あや #HfMzn2gYURL編集 ]

おいしそうだな~^^
最近、ブログの書き方を真似させてもらってマス♪顔文字とか絵文字とか。。。


No:2556 2006/11/04 13:27 | 白井(ふぶきUや) #WCSj23LIURL編集 ]

UDONはやっぱり香川(讃岐)でしょう!!

あんかけうどんは食べたことないなぁv-389


No:2572 2006/11/07 23:27 | す~さん #-URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top |