あんかけうどん

2006/11/02 22:50 

今日の晩ご飯は、旦那さま特製「あんかけうどん」。



う、うまーいヽ( ´¬`)ノ  ワ~イ !




旦那さま「『美味しい』と、ただ食べてるサクラコに質問!
     このあんかけうどん屋さんの作り方で作っているのですが、
     さて、どういう作り方でしょうか?」



はにゃ~?( ̄~ ̄;) ウーン?



まっ、美味しければ、いいよーんヾ(´▽`;)ゝ ウヘヘ



旦那さま「・・・(--メ) チャラリーン(ドスッ、ボカッ←ボクボクにされる私
     
     では、答え。
     まず、普通にうどんを作り、あんかけのあんは、別に作ります。
     器に、うどんをよそった後、あんをかけるのが、プロの技なーのだ」



確かに。



うどん全体が、ドロドロなあんにならないので、とっても美味しいです~

スポンサーサイト



テーマ : うちのごはん - ジャンル : 結婚・家庭生活

タグ : うどん あんかけ

男のレシピComment(5)Trackback(0) | Top ▲

 | Blog Top |