お肉への執念

2005/12/12 19:01 

「ヘレ肉」ってご存知ですか?

私は恥ずかしながら、「ヒレ肉」の間違い?と思ってました。
ものすごーく高いんだそうです


私の叔父が、この「ヘレ肉」のかたまりをドドーンと送ってくれたのです。
1ヶ月分くらいのお肉の固まりが!

とにかく、美味しい!
柔らかい!口の中でとろけます
甘いので塩こしょうだけで味付けは充分。

旦那さまが料理してみました~。
ヘレ肉



叔父が送ってくれたのには、理由があるのです。
それは、先月の妹の結婚式でのこと。
旦那さまは叔父に「肉が大好きです!肉、ニーク、にーく」と、猛アピール
そのかいあって、このお肉。


私たちはお金が貯まると、私たちは「牛角」へ焼き肉を食べに行くのですが、
そろそろその貯まったところに、このヘレ肉。


旦那さま「ヘレ肉があるから、牛角へ行くのは延期にしよう。
     でも、あくまで、延期だよ。延期。中止じゃないよ!」

お肉への執念はなみなみならぬものがあるようです…(^~^;)ゞ 。


※上記投稿記事で訂正です※

調べた所、「ヒレ」を「フィレ」「ヘレ」とも言うみたいなんですー。
恥ずかしい…。すみません(汗)

牛1頭のうちヒレの占める割合はわずか3%程度。
価格的にも最高の部類に属すそうです。

スポンサーサイト



テーマ : うちのごはん - ジャンル : 結婚・家庭生活

男のレシピComment(14)Trackback(0) | Top ▲

 | Blog Top |